Auswärtssieg gegen Tabellenführer

Coop ZH Zentralschweiz 1:2 (0:1) FC Gastro United

Liebe Fussballfreunde

Am Freitag kam es am 5.Spieltag zum Duell Coop ZH Zentralschweiz gg FC Gastro United. Der Gastgeber war mit 4 Siegen in die Saison gestartet und ist somit ungeschlagen Tabellenführer, während der FC Gastro United mit 0 Punkten am Tabellenende steht. Somit war die Favoritenrolle vor dem Spiel klar. Das Trainerteam stellte erstmals auf ein 4 - 4 - 2 um und schickte mit N. Demmer und B. Aliti 2 Stürmer aufs Feld. Das Spiel began sehr intensiv und es dauerte nicht lange bis Coop sich die ersten Chancen erarbeitete. Bis auf einen Pfostentreffer, wurde es nicht sehr gefährlich. Die Abwehr um T. Bayer, L. Funck, G. Schilk und B. Seidiji liessen bis auf Distanzschüsse wenig zu. Nach einer guten Aktion von L. Funck, setzte er Spielmacher A. Gonzalez gut in Szene. Dieser spielte noch 3 Gegner vorm Strafraum aus und markierte in der 23.Minute das 1:0 für die Gäste. Der Druck vor der Halbzeit nahm immer mehr zu, doch der grandios aufgelegte Goalie war bis zur Halbzeit nicht zu bezwingen. Nach der Halbzeit konnte man zunächst etwas Ruhe ins Spiel bringen, genau in diesem Moment spielte sich Coop auf der linken Offensivseite gut durch und kam zum zwischenzeitlich verdienten Ausgleich. Die Gastgeber wollten jetzt den Dreier und spielten weiter Offensiv nach vorne. Bei einem gut gespielten Konter setzte D. Portmann sich gut durch und B. Aliti vollendete den Angriff mit einem super Schuss zur erneuten Führung. Noch 20 Minuten waren zu spielen und die ersten Punkte waren greifbar. In der 78. Minute dezimierte sich der Gastgeber selber durch eine unsportliche Aktion welche zurecht mit gelb-rot geahndet wurde. In der Schlussphase war der Druck sehr hoch, aber ohne das die klaren Chancen für Coop heraus gespielt wurden. Die Konter des FC Gastro United wurden nicht konsequent zu Ende gespielt und somit blieb es bis in die letzte Minute spannend. Nach einem Foul in der letzten Minute wurde noch B. Seidiji mit gelb-rot vom Platz gestellt. Der Freistoss ergab nichts und das Spiel wurde abgepfiffen. Durch einen unbändigen Einsatz aller Spieler konnte man dieses Spiel für sich entscheiden. Alle 15 Spieler waren präsent und hatten einen hohen Anteil am Sieg.

Mit 3 Punkten durfte der FC Gastro United nach Hause fahren und freut sich nun auf das Heimspiel am 16. Oktober 2016 gegen den FIFA FC.

Aufstellung: Karczewski - Bayer - Funck - Schilk - Seidiji - Lutze - Kazem - Gonzalez - Brendel (C) - Demmer - Aliti

Ersatz: Aschekowsky - Isoletti - Kosiol - Portmann

Tore: Gonzalez - Aliti

gelb-rote Karte: Seidiji