Tor von R.Wirz reicht nicht zum Sieg

FC Siemens Zug 1:1 (0:0) FC Gastro United

Liebe Fussballfreunde

Letzten Donnerstag musste die Mannschaft des FC Gastro United zum Auswärtspiel nach Zug anreisen. Der FC Siemens Zug begrüsste uns bei bestem Fussballwetter zum Abendspiel des 9.Spieltags der Serie C Firmenfussballiga des FVRZ.

Trotz der ungewöhnliche Spielzeit, waren 16 Spieler entschlossen die Punkte mit nach Zürich zu nehmen. Beim 6:0 Kantersieg gegen den FC HLT holte man sich das nötige Selbstvertrauen. Die abwesenden Spieler Bidarra und Bayer wurden durch Aschekowsky und Teixeira ersetzt. Des weitern kam Oscar Franklin zu seinem ersten Einsatz und ersetzte Brendel auf der 6er Position.

Es war von Beginn an ein hart umkämpftes Spiel mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld und wenig Strafraumszenen. Der FC Siemens Zug versuchte es immer wieder mit schnellen und flachen Pässen in die Spitze, welche aber erfolglos verpufften. In der Offensive des FC Gastro United konnten immer wieder Aliti, Teixeira und Wirz ihre Schnelligkeit ausspielen, blieben aber ebenfalls ohne Erfolg. Nach 30 Minuten kam es zu einer Tätlichkeit seitens FC Siemens Zug, jedoch sah der Schiedsrichter die Faustschläge ins Gesicht von Oscar Franklin nicht und somit blieb es unverständlicherweise ohne Folgen. Daraufhin wurde das Spiel immer wieder durch Fouls unterbrochen und es kam kein Spielfluss auf beiden Seiten zustande. Somit ging es Torlos in die Pause.

Direkt nach Wiederanpfiff, konterte die Heimmannschaft sehr stark, jedoch landete der Schuss auf der Latte und im Aus. Im direkten Gegenzug, konnte der eingewechselte Kristoffer Due Berg den Ball im Angriff behaupten und der Schuss von Ralf Wirz landete aus 30 Metern direkt im rechten oberen Eck. Das war die 1:0 Führung und das 2.Saisontor im 2.Spiel für Ralf Wirz. In der Folge konnte der FC Siemens Zug immer mehr Druck aufbauen, da die Verteidigung aber kaum Chancen zuliess, kam es immer wieder zu unplatzierten Schüssen aus der 2.Reihe. Leider mussten die Spieler Michael Lutze und Helder Teixeira verletzungsbedingt vom Feld. Nach einer Ecke in der 75.Minute kam Siemens zum zwischenzeitlich verdienten Ausgleich. Auch wenn die Aktion zum Tor sehr glücklich war. Daraufhin entwickelte sich ein Auf und Ab, beide Mannschaften kämpften und wollten noch das entscheidende Tor zum Sieg erzielen. Trainer Thomas Hahn wechselte mit Robert Kosiol, Yavuz Abi und Frank Brendel nochmal 3 frische Spieler ein und erhoffte sich nochmal neue Impulse aus dem Mittelfeld. In der 83.Minute gab es noch eine knifflige Szene im eigenen Strafraum. Hand oder nicht Hand? Nach einem Schuss wehrte Innenverteidiger Jacob Rode den Ball auf der Linie ab, der FC Siemens Zug wollte einen Handelfmeter, doch es war für den Schiedsrichter nicht eindeutig und er lies weiter spielen. Kristoffer Due Berg und Bunjamin Aliti erliefen sich einen Ball nach dem anderen, blieben aber trotz des gutem Einsatzes unbelohnt. Die beste Chance hatte Bunjamin Aliti 5 Minuten vor Schluss. Jedoch wurde der zentrale Schuss aus 11 Metern glänzend pariert. Am Ende konnten beide Mannschaften über den Punkt froh sein, aber irgendwie auch wieder nicht.

Nico Demmer als linker Aussenverteidiger, aber auch Haydar Kazem als rechter Mittelfeldspieler haben eine starke Leistung abgeliefert. Luigi Isoletti spielte trotz einer Verletzung von der Vorwoche fast 75 Minuten unter Schmerzen durch. Ich könnte jeden einzelnen aufzählen, aber am Ende gilt es die kämpferische Leistung der ganzen Mannschaft hervorzuheben.

Aufgrund von Ostern und dem Rückzug von Kuma/Delicia haben wir unser nächstes Spiel erst am Sonntag, 30.April 2017 auf der Sportanlage Heerenschürli. Anpfiff ist 12.00 Uhr, wir hoffen auf eure Unterstützung und wünschen euch Frohe Ostern und schöne Feiertage.

Aufstellung: Karczewski (C) - Demmer - Funck - Rode - Aschekowsky - Isoletti - Franklin - Aliti - Wirz - Kazem - Teixeira

Ersatz: Brendel - Lutze - Abi - Due Berg - Kosiol